Tanggal : 16-12-2021

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat sejatinya membutuhkan dukungan dari berbagai sektor. Maka perlu dibentuknya Forum Komunikasi Germas agar pelaksanaannya dapat terkoordinaasi dengan baik. Kegiatan Advokasi Penguatan dan Pembentukan Forkom Germas Kecamatan Pituruh diadakan pada Kamis, 16 Desember 2021 di Aula Kecamatan Pituruh. Turut mengundang Camat Pituruh, Kapolsek Pituruh, Danramil Pituruh, Kepala UPT Puskesmas Pituruh dan Kepala UPT Puskesmas Karanggetas.Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala desa se-Kecamatan Pituruh dan lintas sektor. Dengan narasumber Kabid SDK Dinkes Purworejo, Drs. Triyanto, Apt, M.Kes yang menyampaikan mengenai Penguatan Germas. Dilanjutkan dengan pembacaan SK Forkom Germas Kecamatan Pituruh dan rencana tindak lanjut. Harapan jangka panjang dari pelaksanaan Germas adalah terkontrolnya penyakit tidak menular, perubahan perilaku sehat, dan lingkungan sehat.