Tanggal : 06-10-2020

Pada hari Selasa tanggal 6 Oktober 2020 Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo melalui Seksi Penyehatan Lingkungan mengadakan kegiatan pertemuan pengelolaan limbah fasilitas pelayanan kesehatan. Acara dihadiri oleh Rumah Sakit, Klinik swasta, Laboratorium dan IBI. Acara dibuka oleh Ibu Ekaningtyas Darmiastuti, S.Kep, Ns.MM selaku Plt. Kabid P2PL. Kemudian dilanjutkan oleh narasumber dari Dinas Lingkungan Hidup Kab. Purworejo. Tujuan dari pertemuan ini adalah untuk penggalangan komitmen agar fasyankes agar bisa mengolah limbah sesuai dengan peraturan yang ada. Akhir dari pertemuan diharapakan semua fasyankes yang ada di kabupaten purworejo dapat melakukan pengelolaan limbah medis mulai dari pengumpulan limbah medis di TPS fasyankes, sampai pengangkutan dan pengolahan limbah medis diharapkan dapat bekerjasama dengan pihak ketiga.