Tanggal : 27-07-2020

Dalam rangka Penanggulangan penyebaran Covid -19 di Kabupaten Purworejo dan Eliminasi Malaria 2022, Dinas Kesehatan melalui Kepala seksi Pengendalian Penyakit telah melaksanakan kegiatan Koordinasi Surveilans Terpadu penyakit yaitu antara Covid 19 dan Malaria. Dalam kesempatan ini kepala seksi Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Purworejo Triyo Darmaji, SKM mengungkapkan kepada Petugas Surveilans Puskesmas Cangkrep Rahma untuk tetap waspada pada kasus Malaria di wilayah kerjanya disamping harus tetap fokus pada penyebaran kasus covid-19. Sasaran Surveilans terpadu ini adalah para pengunjung Puskesmas yang datang dari Luar wilayah dan dari daerah Endemik malaria serta pelacakan ke desa-desa. Dalam melaksanakan tugasnya petugas surveilans Puskesmas bersama-sama dengan bidan pembina wilayah desa dan Juru Malaria Desa. Dengan kegiatan tersebut diharapkan dapat meminimalisasikan penyebaran covid-19 dan tidaka adanya kasus malaria di Kabupaten Purworejo sehingga Eliminasi Malaria tahun 2022 dapat terwujud.