Tanggal : 17-07-2020

Dalam rangka Penanggulangan penyebaran Covid -19 di Kabupaten Purworejo, Dinas Kesehatan melalui seksi Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan telah melaksanakan kegiatan Penyemprotan yang tidak hanya di tempat2 umum yang memungkinkan sebagai sumber penyebaran penyakit tersebut tetapi juga melaksanakan kegiatan penyemperotan di Pusat Pelayanan khusus seperti Puskesmas2 di Wilayah kerjanya. Karena di nilai Puskesmas sebagai tempat pelayanan untuk semua lapisan masyarakat yang harus selalu dalam kondisi prima.  mengingat pengunjung yang datang dari berbagai lapisan masyarakat. Kegiatan tersebut di laksanakan pada tanggal 17 Juli 2020.
Selain kegiatan penyemprotan juga di lakukan kegiatan penyuluhan tentang perilaku hidup bersih dan sehat yang meliputi cara cuci tangan yang benar dengan enam langkah, pemakaian masker saat keluar rumah, menghindari kerumunan orang, makan makanan yang sehat, aktifitas fisik, dsb. Dengan demikian diharapkan masyarakat Kabupaten Purworejo tetap sehat, bugar tidak mudah tertular penyakit.