Tanggal : 24-07-2020

Kondisi Purworejo makin memprihatinkan, dalam beberapa hari ini jumlah kasus meningkat  dan hari ini bertambah 15 sehingga jumlah keseluruhan sebanyak 119 kasus
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Purworejo, dr Tolkha Amaruddin, Sp.THT KL, menjelaskan, dari jumlah tersebut hanya 1 orang yang dirawat di rumah sakit, sedangkan lainnya melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Dijelaskan, tambahan 15 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 itu terdiri atas 5 orang warga Kecamatan Gebang, 2 orang warga Kecamatan Purworejo, 2 warga Kecamatan Banyuurip, serta warga Kecamatan Butuh, Bagelen, dan Bayan masing-masing 1 orang. Adapun latar belakang pekerjaan mereka yaitu dokter, ASN, tenaga kesehatan di sejumlah rumah sakit dan puskesmas, serta warga biasa.
Selain itu, kata dr Tolkha, dari 15 orang tersebut, ada 3 warga Purworejo yang bekerja sebagai ASN di Kebumen, dan terdeteksi positif saat dilakukan swab oleh Pemkab Kebumen. Mereka merupakan warga Kecamatan Banyuurip, Butuh dan Pituruh.
Dr Tolkha mengungkapkan bahwa saat ini warga yang bekerja di bidang pelayanan masyarakat banyak yang terkena Covid-19.
“Oleh karena itu masyarakat wajib lebih mentaati protokol kesehatan,” harapnya.
#jogotonggo