Tanggal : 11-05-2023

Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Purworejo mendapat bantuan dari Kementrian Kesehatan berupa Program Intervensi Peningkatan Kesehatan Lingkungan di Sentra Pangan Jajanan  melalui Program Padat Karya Tunai Desa berupa stimulan dana senilai Rp. 100.000.000 (seratus juta rupiah). Sesuai keputusan yang telah diterbitkan, lokus kegiatan adalah Shelter Kuliner Kutoarjo, di Kelurahan Kutoarjo-Kecamatan Kutoarjo. Bantuan dana bisa dipergunakan untuk pengadaan sarana-sarana yang mendukung peningkatan kesehatan lingkungan di sentra pangan yang telah ditetapkan, misalnya sarana cuci tangan, etalase makanan/minuman, APD bagi penjamah makanan, saluran pembuangan air limbah dan tempat pengelolaan sampah.
Untuk kelancaran kegiatan, telah dilakukan rapat koordinasi awal yang dihadiri oleh Penanggung Jawab Program Kesehatan Lingkungan Dinkes Kabupaten Purworejo dan Puskesmas Kutoarjo, Bidang Sarana Prasarana Pasar-Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan, Pengelola Shelter Kuliner Kutoarjo dan Pengurus Paguyuban Pedagang di Shelter Kuliner Kutoarjo.
Dalam rapat koordinasi, telah disosialisasikan dan didiskusikan rencana pelaksanaan kegiatan, serta dokumen-dokumen pendukung yang diperlukan untuk pelaksanaan kegiatan. Disepakati, bahwa akan diadakan rapat pembahasan kembali setelah Paguyuban Pedagang Shelter menentukan Tim Pelaksana Kegiatan serta dokumen Rencana Kerja Masyarakat (RKM).