Tanggal : 03-05-2023

Menindaklanjuti Laporan terjadinya dugaan keracunan makanan dari Puskesmas Kemiri di Desa Purbayan Kec.Kemiri Kab.Purworejo, Dinas Kesehatan Kab.Purworejo bersama dengan Puskesmas Kemiri melakukan Sosialisasi Keamanan Pangan pada hari Rabu  tanggal 03 Mei 2023 di Balai Desa Purbayan Kec.Kemiri Kab.Purworejo. Narasumber kegiatan ini adalah Subkoordinator Farmakmin dan Programmer Surveilans Dinkes Kab.Purworejo serta dari Puskesmas Kemiri. Materi yang disampaikan adalah Kriteria Keamanan Pangan, Cara Pengelolaan makanan yang baik, dan Hyegiene & Sanitasi Pengelolaan Makanan. Peserta yang hadir antara lain Kader Kesehatan, Anggota PKK, Tokoh Agama, dan Perangkat Desa. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat dapat memahami tentang keamanan pangan sehingga tidak ada lagi kejadian keracunan pangan.