Tanggal : 23-05-2020

Hari raya Idul Fitri 1441 H seperti biaya dilakukan pemantauan pelaku perjalanan diwilayah untuk melihat kondisi lapangan mobilisasi masyarakat yang ada. Dinas Kesehatan dalam upaya pemantauan pelayanan kesehatan selama lebaran melaksanakan monev di 5 Pos Pemantauan Covid-19 Kabupaten Purworejo .
Mone terbagi dalam 5 Tim yaitu :
a.    Tim Pos Pemantauan Bener
b.    Tim Pos Pemantauan Kaligesing
c.    Tim Pos Pemantuan Dadirejo
d.    Tim Pos Pemantuan Karanggetas
e.    Tim Pos Pemantauan SAC
Monev selain memberikan bantuan sarung tangan dan masker juga melihat data pelaku perjalan dan data pelayanan kesehatan . Monev juga dikunjungi oleh Tim Monev Pos Lebaran oleh Forkompinda Kabupaten Purworejo.
Dalam pelaksanaan kegiatan Pos pemantauan yang banyak dikeluhkan adalah terbatasnya sarana prasarana kegiatan ( APD, Logistik ) . Menjadi besar harapan bahwa untuk dapat di cukupi oleh pihak yang berwenang