Tanggal : 05-05-2020

Sebagai bentuk keprihatinan dan kepdulian atas Wabah Covid-19, DPC Persatuan Ahli Gizi (PERSAGI) Purworejo melaksanakan kegiatan “PERSAGI BERBAGI” yang dilaksanakan pada Selasa, 5 Mei 2020. Kegiatan berupa pemberian Extra Fooding bagi pasien Terkonfirmasi Covid-19 yang isolasi di RSUD RAA Tjokronegoro. Kegiatan diawali dengan pemberian parcel kepada Dinas Kesehatan yang diterima oleh Sekretaris Dinas, Ibu Ekaningtyas Darmiastuti, S.Kep, Ns, MM. Di RSUD Tjokronegoro Tim PERSAGI diterima oleh Kabid Pelayanan, Ibu dr. Hanuke Ari RB, MM. Pada kesempatan itu dr. Hanuke mewakili Direktur RSUD RAA Tjokronegoro, mengucapkan terima kasih atas kepedulian teman-teman Profesi Ahli Gizi di Kabupaten Purworejo. Semoga kegiatan ini mendapat berkah terlebih kegiatan dilaksanakan bebarengan dengan puasa Ramadhan.
Menurut informasi dari Ketua DPC PERSAGI Purworejo, kegiatan “PERSAGI BERBAGI” dilaksanakan dalam berbagai kegiatan. Kegiatan itu berupa berbagi masker kain di 9 Posko Covid-19 baik di tingkat Desa maupun Kecamatan pada tanggal 18 April 2020. Bekerja sama dengan Kodim 0708 Purworejo, PERSAGI juga membantu Dapur Umum. Pada kegiatan ini PERSAGI berbagi 20 kg daging ayam, 4 tandan pisang dan 95 masker kain dan bantuan tenaga teman-teman Ahli Gizi selama 2 hari pada tanggal 29-30 April 2020..