Tanggal : 23-04-2020

Dilaksanakan Monev di Pos Pemantauan Bener untuk melihat pelaksanaan pemantauan dan kondisi jumlah pendatang yang ada di Pos Pemantauan. Pos Pemantauan Bener cukup banyak disetiap sif jaga ± 50 pendatang dengan pola penyebaran sebagian besar masuk ke wilayah kecamatan bener. Kondisi ini memelurkan gambaran penyebaran asal pendatang untuk dapat dilakukan maping ulang di data pos ko agar dapat dipantau karaktek pendatang apakah memungkinkan banyak datang dari zona merah. Pelaksanaan Pos Pemantuan Bener dilaksanakan di Lokasi belakang Puskesmas Bener dengan personil pelaksanaan dari unsur Puskesmas ,LSM (Banser) ,Pramuka dan Kecamatan . Kondisi pelayanan di Pos Pemantauan sudah cukup baik dengan mempertimbang keamanan petugas dilengkapi dengan APD yang lengkap. Tempat cuci tangan lengkap ada dengan bak besar penampung air . Memberikan masukkan kepada Pos Pemantuan untuk menidaklanjuti kondisi tempat tempat yang dianggap terkontaminas dengan penderita Covid 19 Positif .Dekontaminasi Musola berkoordinasi dengan Desa .
Demikian laporan Monev Pos Pemantauan Bener.