Tanggal : 17-03-2023

Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo bekerjasama dengan PT. Bank Negara Indonesia (BNI ) Kantor Cabang Purworejo melakukan Sosialiasi Penggunaan Aplikasi BNI Direct diaula 2 pada hari Jum’at, 17 Maret 2023.
Sosialisasi dihadiri oleh kepala Dinas , Sekretaris Dinas, Kepala Subbagian Perencanaan dan Keuangan, Kepala Puskesmas dan Bendahara BOK Puskesmas se Kabupaten Purworejo.  Sosialisasi dilaksanakan sehubungan dengan pengelolaan dana Bantuan Operasional Kesehatan (BOK ) Puskesmas dan Standarisasi Rekening Puskesmas, dalam rangka penyaluran langsung dana BOK Puskesmas melalui PT. Bank Negara Indonesia.
BNI Direct adalah electronic cash management yang dikeluarkan BNI secara khusus untuk segala aktivitas keuangan dari nasabah terkait informasi transaksi yang ada di rekening Puskesmas. Fasilitas online dari BNI ini merupakan channel elektronik yang lengkap untuk kebutuhan arus keuangan BOK. Singkatnya, BNI Direct adalah layanan internet banking dari BNI.